Life & HomeCasa & Decor

Apartamento ganha uma atmosfera acolhedora e propicia para convivência

Este apartamento de 60 m², no bairro da Vila Mariana, em São Paulo, pertence a um casal jovem sem filhos, que adora curtir o lar e receber a família e amigos. O hábito de vida e a personalidade dos proprietários, serviram como ponto de partida para criação neste projeto arquitetônico, idealizado pelos arquitetos Carmel Caravieri e Murillo Cardoso, do Caravieri Cardoso Arquitetura.

Com estilo despojado e linguagem industrial, o local surpreende com o layout que esbanja bom gosto, permeado por conforto e funcionalidade. A primeira solução encontrada foi integrar a cozinha ao living, nos quais os locais se conversam e oferecem soluções criativas e marcenaria inteligente para aproveitar cada pedacinho, a fim de propiciar ao ambiente amplitude e uma atmosfera convidativa e tranquila para receber as visitas.  Na planta do apê contava com uma lavandeira grande, os arquitetos optaram por diminuir o local para criar uma sala de jantar, que se tornou o destaque da moradia pelos tijolinhos aparentes e pendentes no estilo industrial.

Na cozinha, a dupla escolheu usar armários pretos sob medida (Nicla), para embutir os eletrodomésticos e resolver a falta de espaço. Desenhada pelo próprio escritório, a mesa das refeições foi feita de madeira demolição e está unificada a ilha, que ganhou uma bancada revestida em granito preto (São Gabriel), fazendo o contraste e cumprindo bem a lição de ligar os ambientes. Já a parede e o piso ganharam o mesmo acabamento no tom de cimento queimado (decortilhe), cortado pela marmoraria (Santorini) em formatos diferentes para deixar os ambientes mais elegantes.

O lavabo recebeu uma parede de seixos (Palimanan), além do efeito de cimento queimado (Suvinil), com detalhes em madeira autoadesiva, plic da Mosarte, que deu um ar divertido. Já o piso ganhou a cor preto (Portobello) e louças brancas (Deca). A cuba esculpida em concreto moldado (Delta Arte), criada pelos profissionais, e a iluminação direcionada para a bancada, completam o ambiente, deixando-o elegante.

Para que o casal possa aproveitar os momentos com as visitas, a sala de estar ganhou um sofá reclinável/retrátil de quatro lugares e uma charmosa poltrona de Balanço. O tapete com desenhos geométricos na cor azul e branco, deixou o ambiente mais personalizado e aconchegante. Os detalhes como as almofadas, banco, cortinas e objetos de decoração, exaltam o bom gosto e a personalidade do casal.

A área intima é delimitada por uma parede de elementos vazados, o que valorizou e trouxe mais luminosidade e ventilação aos espaços, além disso, deu amplitude a sala, pois o acesso aos quartos eram feitos por ali. No quarto do casal não teve mudanças, mas seguem a mesma linguagem do projeto. Todos os espaços de convivência, recebem piso vinílico por sua característica aconchegante, que agrega charme e praticidade aos ambientes.

Assine nossa Revista

Garanta sua assinatura e receba a revista em casa!