Life & HomeGastronomia

Queijos Possamai: empresa familiar investe no crescimento de produção e ampliação da marca

Queijos Possamai: empresa familiar investe no crescimento de produção e ampliação da marca

Na agro indústria familiar Possamai, de Pouso Redondo/SC, algumas das variedades de queijos produzidos são: Gouda, Morbier, Bispo, Nona, Minas Meia Cura Temperado, Minas Meia Cura, Colonial Meia Cura, Colonial Maturado e Fresco Colonial. Com 39 anos de trabalho, a família investiu na Certificação, e se tornou a primeira indústria de laticínios de Santa Catarina a conquistar o SISBI, pelo consórcio CIM AMAVI, ampliando suas vendas para todo o Brasil.

Na fazenda localizada em Pouso Redondo/SC, acontece toda a produção de leite. ‘’Toda a produção é feita aqui, com controle de qualidade e seguindo todas as regras. Essa operação tem o auxílio da família na fazenda”, afirma Marlon Possamai.

Todo o leite usado na produção dos queijos vem da fazenda. A empresa investe em um boa genética dos animais, no seu bem estar e na qualidade dos alimentos fornecidos, o que garante uma produção ecologicamente correta. Por isso, o empresário afirma que o diferencial está na escolha do gado, boa alimentação, para que o produto final tenha a melhor qualidade.

No mês de julho desse ano, a empresa participou da 6ª edição do Prêmio Queijo Brasil, realizado em Blumenau/SC, onde recebeu dois certificados pelo reconhecimento dos Queijos apresentados no concurso.

A família Possamai investiu em um estabelecimento comercial amplo, localizado às margens da BR 470, aonde todos seus produtos estão expostos para a venda, além da variedade de produtos coloniais. “Hoje produzimos queijos que são vendidos em todo o Alto Vale, com a mudança da Inspeção Federal conseguimos abrir novos mercados e estamos chegando em todo mercado nacional’’,  frisa Marlon.

Em breve, a empresa inaugurará uma filial em Ilhota/SC, anexo ao QuickStop Posto Boutique, na BR 470, Km 18, Pista Leste, Barranco Alto.

Em 2023, a agroindústria lançou dois novos produtos: o Queijo Morbier e o Queijo Gruyère. “São duas linhas de produtos que já estão nos supermercados”, comenta o empresário.

INFORMAÇÕES:

Instagram: @queijospossamai

Facebook: Queijo Colonial Possamai

Fone: 47 3545.0069

Endereço: Rod. BR 470, KM 170, Estr. Geral Barra do Aterrado, Aterrado Torto, Pouso Redondo/SC

Assine nossa Revista

Garanta sua assinatura e receba a revista em casa!